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「美味しいお菓子を作るコツは素材にストレスを与えず生かし切ること」

素材にこだわり、熟練した職人の技で作り出されるスイーツを是非ご堪能ください。

 

ガトー・セック(焼き菓子)

HIKARI TO KAZE NO KASITAYORI 

南仏への誘い。

憧れの地、南フランスのエスプリを込めてお届けします

粉やバターの香りをそのまま生かした焼き菓子は、その素朴な味わいで誰からも愛されています。作り方はシンプルですが、ひとつひとつプロセスを正確に行うことが、口当たりを生かすポイントです。伝統あるヨーロッパのお菓子、南仏の家庭で昔から愛されてきたお菓子たちにル・ミュゲならではのエスプリを加えこだわりの技で焼き上げた「光と風の菓子だより~南仏への誘い」。

おいしいお菓子と一緒に憧れの地、南プロヴァンスの光と風を感じて頂けたらとの願いをこめています。気に入ったセットにしてギフトにもご利用ください。

プティ・ガトー(小さいお菓子)

全国各地から直送される四季折々の新鮮な素材から1つ1つ

大切に手作りしています。

日本の洋菓子店の主役は、何といってもプティ・ガトーです。選び抜かれた素材だけを使用し風味豊かに仕上げました。形の面白さや可愛らしさ、色合いの美しさ、何種類かを並べたときの華やかさは、やはりプティ・ガトーならではの魅力。ル・ミュゲがオススメするベーシックなケーキです。

アントルメ(ホールケーキ)

ひとつひとつにシェフのこだわりを込めた味わい深いアントルメ。

ル・ミュゲならではのおいしさをお贈りします

アントルメとは料理と料理の間という意味で、かってはロティ(焼肉)とデザートの間に出る軽い料理を指しましたが、今日ではデザートそのものをアントルメと呼ぶようになりました。また、これとは別に、フランス菓子の世界では丸ごとの大きなケーキをアントルメと呼び、プティ・ガトーと区別しています。

お誕生日、ウエディング、子供の日、開店祝など、記念日にお贈りケーキも承ります。日程に有余をいただけましたなら、お客様のご要望に応じてお好きなお菓子、サイズ、飾り付けのケーキをおつくりしております。

アトリエ ル・ミュゲ外観

杉戸◆光と風の菓子工房

アトリエ ル・ミュゲ

 produce  by

Shibuya  Planning  CO., LTD.

■住所

〒345-0045

埼玉県北葛飾郡杉戸町

高野台西1-10-9

Phone 0480(32)7712

Fax     0480(31)9977

 

■営業時間  
10:00~19:00

 

■休業日のお知らせ

「フード・アクション・ニッポン」とは、日本の食を次の世代に残し、創るために、民間企業・団体・行政等が一体となって推進する、国産農産物の消費拡大の取組です。