ミュゲで働く仲間たち
ミュゲで私と一緒に働くパートナー(当店では従業員のことを、共に一つの目標を目指すパートナーと親しみを込めて呼んでいます)を紹介いたします。
私は、パートナーを人材ではなく人財と思っております。
私にとってかけがえのない財産であり、かけがえのない仲間です。
みんな、それぞれお客さまに感動を与えられるよう一生懸命頑張っています。
ミュゲ共々、私の仲間を可愛がって下さい、よろしくお願いいたします。
そして、私の仲間にまた会いにきてください、精一杯の笑顔でおもてなしさせていただきます。
新屋 政直(シェフパティシエ)
●東京都生まれ。小学校6年の時、埼玉へ引越し、勉強が嫌いで今までまるでやらず。
高校も推薦で入り、専門学校も面接だけ。
受験勉強というものにも苦労せず。
この年で、すでに学習しなかった事を後悔しています。
身体を動かすことは好きで、昔から「運動神経が良いね」と言われることが唯一の取り柄。
高校生の時に進路に悩み、自分が何も持っていないことに気付き・・・・。
身体を動かし、何かを作るのは好きだと思い、ケーキ作りの道に足を踏み入れる。
思っていた以上にケーキ屋さんは大変で、でも今までなんとかやってこれました。
今では、漠然とだけれども、自分の店を将来持てたら良いなと考え始め、こんな店が良いとか妄想をよくする様になりました。
まだまだ未熟者で、学ばなければいけないことが沢山で、将来の自分に何をすれば良いのかと迷走中(2010/9)
染谷 知佳子(ホスピタリティーパートナー/フロアリーダー)
●ご自分へのごほおび、お世話になった方、ご家族・・・。
大切な方へのケーキ・贈り物を選ばれるお客さまの幸せそうな、
お顔を見るのが毎日とても楽しみであり、私も幸せな気持ちになります。
そんなお客様へのお手伝いが少しでも出来たらと思い、心を込めた、おもてなしを心がけています。
ミュゲの空間が、皆様に”Happy“を届けられますように・・・☆
ご来店お待ちしています。
(2014/02)
伊藤 優子(ホスピタリティーパートナー)
●伊藤優子です(^_^)
ミュゲでは約2年半働いています。
接客が苦手だった私ですが、毎日お客様と会うことによって、新たな自分を発見することも出来ました。
また、販売というものに携わり、お客様の笑顔や喜び、何よりも“美味しかった” “また来ます!”というお言葉を頂いた時の感動は、この上ない喜びになります!
これからもお客さまに感動をあたえられるよう、また、何度もお越し頂けるよう、心温まる接客を目指し、心掛けていきたいと思います。
おすすめのケーキは・・・
沢山沢山ありますので!!是非足を運んでみて下さい♪
いつも笑顔で元気に皆様をお待ちしております(^^)v (2010/9)
横 千晴(ホスピタリティーパートナー)
●アルバイトの横千晴です。
ミュゲOpenとともに自分も誕生し、かれこれ21年をむかえようとしています。
誕生日けーきは毎年ミュゲの美味しいホールケーキでした。
そんな馴染み深い地元のケーキ屋さんでアルバイトできることが私の自慢です。
甘いものが大好き、大切な人やお世話になっている人に贈り物をしたいと考えている方
には、ぜひル・ミュゲに足を運んでいただきたいと思っています。
そして″もう一度食べたい"”も一度店に行きたい゛とお客さまにおっしゃっていただけるよう
最善のおもてなしでお待ちしております。
一人でも多くのお客様がル・ミュゲのファンになって頂けることを楽しみにしています。
(2014/03)
小川 恵子(ホスピタリティーパートナー)
●徳器成就を願い2月よりミュゲの仲間入りをさせて頂いた小川恵子ンと申します。
「人と人との出逢いに感動する」が生活信条です。
一つ一つ丁寧にこだわりを持って作られたケーキやドゥ・ミ・セック、マカロン、選び抜かれた高品質のカカオから誕生したショコラなどに囲まれ、お客様に喜んで頂けた瞬間は心が豊かになります!
世界カレンダー5月1日はLA FETE DU MUGUETすずらん祭り(ル.ミュゲ)大切な人、家族、友達の幸福を祈って、すずらんを一輪送る日。
(一本の茎に13輪の花のついたものは最高を幸福を与えてくれるそう)
メトロの入口やスパーの入口、エッフェル塔の前にも路上にもたくさんのすずらんであふれています。
南仏の夏は暑く乾いた光と風、冬はおだやかな光と風そんなHappyをル・ミュゲ(喫茶もございます)で感じていただけたら嬉しいです。
是非、いらしてください。ご来店心よりお待ち申し上げます♪(2014/03)